Depois de semanas com tanta agitação, horários preenchidos,
listas de tarefas acumuladas, e pouca horas de sono, eis que chegam as tão
desejadas Férias!!!
Embora este ano não sejam propriamente férias no verdadeiro
sentido da palavra, já que o P. mudou de emprego e não vai poder tirar para já
os seus merecidos dias de descanso, a verdade é que não podia estar mais
desejosa que chegasse este período.
Sinto-me a precisar de uma pausa, nem que seja para dormir e
me organizar.
E que melhor começar com algo doce e fresquinho para nos
lembrar do calor que tarda em chegar…
Na verdade não são nada de especial estes cestinhos, mas
tinha um restinho de massa philo no frigorífico e não gosto de desperdiçar
nada.
Espero que gostem!
Cestinhos com gelado e morangos cobertos com Chocolate quente
Ingredientes:
-6 folhas de massa philo frescas
-manteiga q.b.
-gelado (eu usei um de marca Auchan de baunilha e nozes da macadâmia
que nos adoramos)
-100gr de morangos
-100gr de chocolate de culinária
-100ml de nata
Pré aqueça o forno a 180ºc.
Pincele cada folha de massa philo com manteiga derretida e
coloque uma em cima da outra até as 6 estarem ligadas.
Com cuidado e ajuda de uma faca corte a meio a pilha de massa
até obter o tamanho tipo folha A5.
Forre uma forma de muffins ou queques com papel vegetal e
coloque a massa philo formando um pequeno cesto.
Leve ao forno pré-aquecido durante 8 a 10m ou até os cestos estarem
dourados.
Deixe os cestos arrefecer e no momento de servir recheie com
gelado e morangos.
Para o chocolate quente, aqueça as natas até ferverem e
dissolva o chocolate previamente partido em pequenos pedaços.
Regue a gosto sobre os cestos e sirva.
Bom Apetite!
Pensava que estavas muito cansada...estes cestinhos estão uma tentação
ResponderEliminarMuito bonitos e apelativos
Boas férias!!! E que dê para restabelecer energia!!!
ResponderEliminarBjinhos e até breve!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoas férias, descanse bastante!
ResponderEliminara cestinha está uma delicia!!
Beijos, bom dia
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br