Como foi a vossa Páscoa? Muitos docinhos?
E como está a decorrer a vossa Época Pascal? Sim, porque como fez questão de me explicar o meu querido Tio Zé Carlos, A Páscoa é seguida por um período de cinquenta dias chamado Época da Páscoa que se estende até o Domingo de Pentecostes.
Não que eu seja muito religiosa, mas para mim qualquer motivo é bom para nos sentarmos à mesa com os amigos e familiares e partilhar comida boa e criar memórias.
E 50 dias são muitas oportunidades...
Na época de Páscoa, um dos meus doces preferidos é o Pão-de -Ló de Ovar...adoorrroo.
Gosto do Pão-de-Ló bem húmido e depois de experimentar várias receitas, elegemos a da minha amiga Ângela como a melhor que já experimentamos.
Eu adoro as receitas da Ângela, porque são sempre deliciosas e super fáceis...e realmente nunca desiludem.
Experimentem e não se vão arrepender!
Pão-de-Ló da Ângela (tipo Ovar)
Ingredientes:
10 gemas + 5 ovos inteiros
300 g de açúcar
190 g de farinha com fermento
Modo Bimby:
Pré aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma de mola com papel vegetal e reserve.
Com a borboleta colocada no copo da Bimby, junte os ovos, as gemas e o açúcar e programe 12 min/37º/vel 4.
No final reprograme mais 12 min/vel 4, desta vez sem temperatura.
Por fim adicione a farinha e envolva 15seg/vel 3.
Coloque na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido entre 12 a 14 minutos, ou até os bordos estarem cozidos.
* Se gostar menos húmido, deixe no forno mais 5 minutos.
Bom Apetite!
Modo Tradicional:
Pré aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma de mola com papel vegetal e reserve.
Bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura fofa. (uns bons 15 minutos pelo menos).
Envolva a farinha.
Coloque na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido entre 12 a 14 minutos, ou até os bordos estarem cozidos.
* Se gostar menos húmido, deixe no forno mais 5 minutos.
Olá Nita!
ResponderEliminarPão de ló assim é de encher os olhos, eu adoro!
Beijos!
Gosto tanto de pão de ló! Quem me dera ter provado uma fatia desse!
ResponderEliminar